бизнес
GroozGo стал транспортным партнером «Лэм Уэстон Белая Дача»
До 2019 года онлайн-сервис организует для клиента более 2000 отгрузок
Российский интернет-сервис для организации грузовых автоперевозок GroozGo и липецкий завод по производству картофеля фри в лице компании «Лэм Уэстон Белая Дача» подписали договор о сотрудничестве. В соответствии с ним агрегатор грузоперевозок стал официальным транспортным партнером предприятия.
Как пояснили редакции ГиД в пресс-службе GroozGo, соглашение подписано в начале ноября. Срок его действия рассчитан до 2019 года.
Для перевозки грузов GroozeGo будет использовать автопарк своих клиентов из числа зарегистрированных в онлайн-сервисе транспортных компаний (фото: GroozeGo)
По условиям контракта, онлайн-сервис грузовых перевозок организует для клиента более 2000 отгрузок в течение года. Доставки будут осуществляться по всем направлениям страны.

По словам представителя компании, несколько тестовых перевозок уже выполнено, официальный запуск проекта планируется на ноябрь-декабрь, а в полноценном режиме стороны приступят к работе с января 2018 года.

Что касается технического исполнения, то для перевозки грузов будут использоваться 20-тонные рефрижераторы различных марок. Поскольку сам онлайн–агрегатор не располагает собственным автопарком, вся техника будет предоставлена подрядчиками из числа зарегистрированных в интернет-сервисе компаний.

«Мы являемся агрегатором перевозчиков. Поэтому очевидно, что выполнять перевозки будут разные транспортные компании. Технология GroozGo позволяет выбирать наиболее подходящего перевозчика в момент заказа транспорта, что в итоге приводит к повышению использования транспортных средств и сокращению расходов», — пояснил редакции ГиД представитель GroozeGo.

Интернет-сервис GroozGo был основан в начале 2016 года. Он предназначен для грузовладельцев и собственников автомобильных транспортных средств. Интернет-сервис является платным для пользователей, размер комиссии составляет 7%. По собственным данным компании, в сервисе зарегистрировано 2300 перевозчиков, у системы насчитывается более 330 заказчиков.

В июне этого года сообщалось о том, что подмосковная группа компаний «КПД», в состав которой входит логистический оператор «КПД-Карго», стала контрольным акционером онлайн-сервиса GroozGo. Сумма сделки составила 120 млн руб.

«Лэм Уэстон Белая Дача» — совместное предприятие голландской компании Lamb Weston/Meijer и российской группы компаний «Белая Дача». В его управлении находится завод по производству картофеля фри в Липецке.

Группа компаний «Белая Дача» основана в 1998 году. В сферу ее деятельности входит несколько направлений бизнеса: выращивание и переработка овощной и салатной продукции, девелопмент и строительство коммерческой недвижимости. «Белая дача» является поставщиком салатной продукции для сетей ресторанов быстрого питания Burger King, KFC и McDonald's на территории России.
14 ноября 2017 года