бизнес
Группа компаний «Грейн Холдинг» получила партию тягачей Scania
Это первая грузовая техника на газовом топливе в автопарке холдинга
Группа компаний «Грейн Холдинг» получила партию новых газомотнорых тягачей Scania P340. Передача техники состоялась в пятницу, 20 апреля.
Как сообщили редакции ГиД в пресс-службе Scania, торжественная церемония вручения 11 автомобилей прошла на территории завода «РязаньЗерноПродукт».
По словам представителей Scania, техника на природном газе пользуется все большим спросом у грузовых перевозчиков (фото: «Скания-Русь»)
В компании отмечают, что нынешняя поставка осуществлена в рамках соглашения о поставке 50 единиц техники, подписанного «Скания-Русь» и ГК «Грейн Холдинг» в ходе прошлогодней выставки Comtrans 2017. Все техника была приобретена клиентской компанией по фирменной программе автопроизводителя «Scania Драйв», представляющей собой комплексное решение для клиентских компаний.

Седельный магистральный тягач Scania P340 LA 4x2 HNA оснащен двигателем объемом 9 л и мощностью 340 л. с. Также машина оснащена коробкой передач с функцией автоматического переключения передач Opticruise. Отмечается, что переданные «Грейн Холдинг» тягачи стали первыми в автопарке компании автомобилями, работающими на газе.

По информации автопроизводителя, метановые двигатели имеют увеличенный до 50% ресурс работы, что снижает расходы на обслуживание таких автомобилей. Поэтому, по словам руководителя направления газовой техники «Скания-Русь» Ивана Папазова, вполне объяснимо, что техника на природном газе пользуется все большим спросом у российских перевозчиков.

«Среди преимуществ такой техники существенно сниженные по сравнению с традиционными дизельными двигателями затраты на топливо и количество вредных выбросов. Сочетание этих преимуществ сегодня стало приоритетным для ведущих российских транспортных компаний, у которых к задачам по оптимизации расходов на топливо прибавилась необходимость поиска решений по снижению влияния собственного автопарка на окружающую среду», — прокомментировал он.

Группа компаний «Грейн Холдинг» объединяет 12 предприятий с общей численностью сотрудников более 2000 человек. Предприятия, входящие в состав холдинга, специализируются на производстве и реализации хлебобулочных изделий, а также на заготовке и хранении зерна, производстве муки и круп.
20 апреля 2018 года