бизнес

Автопарк компании GLT пополнился тягачами КамАЗ

С начала года перевозчик получил уже 250 новых грузовых автомобилей
Автопарк ставропольской транспортно-экспедиционной компании GLT, одного из крупнейших FTL-перевозчиков на Юге России, пополнился очередными партиями новых магистральных тягачей КамАЗ-5490.
Как сообщили редакции ГиД в пресс-службе компании, отгрузки заказанной техники осуществляются поэтапно, в Набережных Челнах. «На прошлой неделе мы получили 13 КамАЗов, на этой — три. На следующей неделе получаем еще 12 тягачей», — прокомментировал представитель GLT.
В результате последних поставок новой техники общая численность грузовых автомобилей в автопарке GLT достигла 1000 единиц (фото: «КамАЗ»)
Вся техника получается по договору лизинга, финансовым партнером сделки выступает лизинговая компания «КамАЗ».

Таким образом, в результате последних поставок перевозчик получил уже в общей сложности 450 единиц техники из 600, включенных в корпоративную программу закупок на 2018 год. В их число вошли 250 седельных магистральных тягачей марок Mercedes-Benz и КамАЗ, а также 200 шторных полуприцепов и рефрижераторов российского и европейского производства. Напомним, что в июле в GLT сообщили о получении первых 20 автомобилей немецкой марки из 100 запланированных.

Кроме того, до конца текущего года в компании ожидают поступления еще 80 газодизельных тягачей КамАЗ и 70 полуприцепов к ним. «На технику, которую ожидаем еще получить в этом году, уже заключены договоры лизинга. Закупка новой техники предназначена преимущественно для расширения парка, численность которого достигла 1000 автопоездов», — добавил представитель транспортного оператора.

По словам генерального директора Фаиля Шигабутдинова, в GLT продолжают успешно реализовывать стратегию роста, предусматривающую увеличение собственного парка экономичных тягачей и надежных полуприцепов, а также развитие филиальной сети.

«Главная цель — удовлетворить стремительно растущий спрос на услуги FTL-перевозок со стороны новых и уже имеющихся клиентов, обеспечить необходимыми транспортными средствами развивающиеся автоколонны. Новая техника, поступившая в распоряжение компании в текущем году, позволила увеличить автопарк в нескольких филиалах, расположенных в европейской части страны», — прокомментировал он.

Руководитель добавил также, что в ближайших планах перевозчика открытие автопарка в Волгограде и увеличение численности грузовиков в Санкт-Петербурге.

В свою очередь коммерческий директор GLT Евгений Леонов отметил, что организация активно работает над снижением операционных затрат. «Именно поэтому в текущем году мы приняли решение запустить проект по освоению газодизельных тягачей. В общей сложности в распоряжение компании GLT поступит почти 130 газодизельных тягачей КамАЗ-5490, из которых около 50 уже работают на линиях», — подчеркнул он.

Транспортно-экспедиционная компания GLT основана в 1997 году, головной офис расположен в Ставрополе. По собственной информации, является лидером FTL-грузоперевозок на Юге России, а также входит в пятерку крупнейших операторов данного сегмента по стране.
5 октября 2018 года