бизнес
Компания Globaltruck заказала более 400 тягачей Volvo
Техника будет отгружена грузовому автоперевозчику в 2018 году
Автопарк одного из крупнейших в России автомобильных грузовых FTL-перевозчиков — компании Globaltruck пополнит партия из 413 седельных тягачей Volvo Trucks. Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании, распространенном сегодня, 19 декабря.
Как следует из сообщения транспортного оператора, входящее в состав группы Globaltruck подразделение «Глобалтрак Лоджистик» и лизинговая компания Volvo Finance Service Vostok заключили договор на финансирование сделки по приобретению 413 новых тягачей Volvo FH 4x2 2017 года выпуска.
Седельные тягачи Volvo FH 4x2 соответствуют экологическому стандарту «Евро-5» (фото: Volvo Trucks)
По условиям контракта поставки тягачей будут осуществляться ежемесячно в течение марта–июля 2018 года. Финансовая сторона сделки не раскрывается.

Комментируя заключение такого соглашения с Volvo Finance Service Vostok, сооснователь и генеральный директор Globaltruck Александр Елисеев отметил, что приобретение крупной партии грузовиков известного шведского бренда осуществляется в рамках ранее объявленной долгосрочной стратегии развития группы.

«Обновление и расширение нашего парка позволит не только удовлетворить растущий спрос на перевозки со стороны наших клиентов, но и повысить операционную эффективность компании за счет введения в эксплуатацию более современных топливоэффективных моделей тягачей Volvo», — подчеркнул он.

Что касается технических характеристик поставляемой техники, то, как оперативно пояснили редакции ГиД в Volvo Group Trucks Russia, седельные тягачи Volvo FH 4x2 оснащаются дизельными турбодвигателями объемом 12,8 л, мощностью 420 л. с. и соответствуют экологическому стандарту «Евро-5». Также модель имеет автоматическую КПП I-Shift и высокую спальную кабину Globetrotter.

Globaltruck является ведущим автомобильным грузовым FTL-перевозчиком в регионах Урала и Сибири, а также вторым по величине перевозчиком в России по размеру парка (в 2016 году, по данным MegaResearch).

Основные направления деятельности группы — внутренние и международные магистральные грузовые FTL-перевозки. Globaltruck осуществляет перевозки на маршрутах в/из Центрального региона России на Урал, в Сибирь, на Дальний Восток и в страны Европейского союза.

По состоянию на 30 июня 2017 года парк оператора включал 1090 тягачей и 1170 полуприцепов, при этом около 96% тягачей приходилось на автомобили Volvo (87%) и Scania (9%). Средний возраст грузового парка — 3,5 года.

Globaltruck управляет шестью сертифицированными центрами технического обслуживания и ремонта, расположенными вблизи основных маршрутов: в Магнитогорске, Екатеринбурге, Ногинске, Новосибирске, Перми и Омске.

В число клиентов входят международные и российские ритейлеры и FMCG-компании, такие как IKEA, Metro, Procter & Gamble и Unilever, логистические компании сектора электронной коммерции, а также крупнейшие российские промышленные холдинги — MMK, УГМК и «Сибур».

По состоянию на 31 декабря 2016 года выручка группы составила 6,205 млрд руб., среднегодовой темп роста выручки в 2014–2016 годах — 19,9%. В начале ноября 2017 года Globaltruck стала первой российской транспортной компанией, осуществившей IPO на Московской бирже.
19 декабря 2018 года