Бизнес
Globaltruck успешно отработала первый квартал
Компания нарастила объем перевозок и количество клиентов
Один из крупнейших автомобильных грузовых FTL-перевозчиков — группа Globaltruck увеличила операционные показатели в I квартале этого года.
«Хотя I квартал считается низким сезоном для автомобильных перевозок, группа Globaltruck показала хорошие результаты», — заявил сооснователь и генеральный директор перевозчика Алексанлр Елисеев. Он объяснил, что компания планово наращивает объемы перевозок, в том числе за счет новых клиентов, обновляет и расширяет парк.

На конец отчетного периода количество тягачей в парке Globaltruck возросло до 1191 машины, что почти на 5% больше, чем годом ранее. Аналогично возрос и из суммарный пробег — до 48,5 млн км. Коэффициент груженого пробега в I квартале составил 91,3%.
По словам Елисеева, по мере вступления в силу новых тарифов улучшаются показатели выручки на километр.
Средняя ставка на внутренние перевозки возросла до 33 руб./км. Это на 6,7% больше, чем в I квартале прошлого года, и на 5,2% больше средней ставки за полный 2017 год. «Этот эффект будет более выражен в последующих периодах», — пообещал глава компании.

Как ранее заявляли в Globaltruck, в этом году компания продолжит обновлять свой парк. Напомним, что средства на эти цели перевозчик получил от первичного публичного размещения акций (IPO) на Московской бирже в ноябре 2017 года. По итогам размещения обыкновенные акции были включены во второй уровень листинга биржи под тикером GTRK.
11 мая 2018 года