бизнес

Группа Globaltruck увеличила грузовой автопарк на 15%

Транспортный оператор озвучил итоги операционной деятельности за полгода
По итогам первого полугодия 2018 года группа компаний Globaltruck («Глобалтрак Менеджмент») увеличила численность своего автопарка большегрузных автомобилей до 1259 единиц, что на 15,3% больше относительно АППГ.
Группа Globaltruck — один из немногих российских автотранспортных операторов, раскрывающих отчетность (фото: Globaltruck)
По данным Globaltruck, численность среднего парка в эксплуатации в II квартале выросла на 6,0% относительно I квартала текущего года и на 10,6% по сравнению с II кварталом 2017 года.

Суммарный пробег тягачей по итогам первого полугодия увеличился на 6,8%, до 105,5 млн км, пропорционально росту числа тягачей в эксплуатации. При этом общий пробег в II квартале вырос на 17,5% относительно I квартала и на 8,5% к АППГ.

Средний месячный пробег на один тягач и коэффициент груженого пробега составили в первом полугодии соответственно 15,1 тыс. км и 92%, сохранившись на уровне АППГ.

Globaltruck продолжает обновлять и расширять свой грузовой автопарк в рамках объявленной в прошлом году стратегии развития. Всего в первом полугодии группа получила 328 новых тягачей Volvo. Благодаря новой технике средний возраст ТС снизился до 2,6 года (против 3,4 в начале года). Одновременно растет парк полуприцепов: по состоянию на 30 июня их численность достигла 1345 ед.

Комментируя итоги отчетного периода, сооснователь и генеральный директор Globaltruck Александр Елисеев отметил, что в первом полугодии объем грузовых автоперевозок в России, по официальным данным, вырос примерно на 2% относительно показателей прошлого года. Таким образом, по его словам, можно констатировать, что результаты Globaltruck опережают динамику рынка.

«При росте парка на 6,9% новые тягачи работают с полной загрузкой, компания готовится к сезонному росту перевозок во втором полугодии, по итогам которого можно будет понять рыночные тенденции в среднесрочной перспективе», — подчеркнул глава компании.

Группа Globaltruck является ведущим автомобильным грузовым FTL-перевозчиком на Урале и в Сибири и одним из крупнейших в России транспортных операторов по размеру автопарка.

Основные направления деятельности группы — внутренние и международные магистральные грузовые FTL-перевозки. Globaltruck осуществляет перевозки на маршрутах в/из Центрального региона России на Урал, в Сибирь, на Дальний Восток и в страны ЕС.

Группа управляет шестью сертифицированными центрами техобслуживания и ремонта, расположенными вблизи основных маршрутов: в Магнитогорске, Екатеринбурге, Ногинске, Новосибирске, Перми и Омске.
Основные операционные показатели Globaltruck
10 августа 2018 года