бизнес

Компания Globaltruck получит партию тягачей Mercedes-Benz

Приобретение автомобилей немецкой марки диверсифицирует автопарк перевозчика
Один из крупнейших российских грузовых автомобильных перевозчиков — группа компаний Globaltruck («Глобалтрак Менеджмент») объявила о приобретении крупной партии из 300 новых тягачей Mercedes-Benz Actros 1844 LS.
Как сообщили редакции ГиД в пресс-службе компании, таким образом в Globaltruck решили привлечь нового поставщика в целях диверсификации автопарка группы. «Приобретаемые машины предназначены для обновления и расширения парка», — пояснил представитель компании. В прошлом году около 96% тягачей приходилось на автомобили Volvo (87%) и Scania (9%).
Отгрузки тягачей будут осуществляться ежемесячно с сентября по ноябрь 2018 года равными партиями (фото: «Даймлер КамАЗ Рус»)
В Globaltruck отметили, что приобретение тягачей финансируется за счет собственных и заемных средств. Транспортный оператор планирует привлекать финансирование в рублях несколькими траншами под каждую конкретную поставку машин. Сами отгрузки тягачей будут осуществляться ежемесячно с сентября по ноябрь 2018 года равными партиями.

Ставшие предметом сделки 300 седельных тягачей Mercedes-Benz Actros 1844 LS оснащены дизельным двигателем объемом 12 л и мощностью 435 л. с. (экокласс «Евро-5»), автоматической КПП и большой кабиной Mega Spaсe. Максимальная масса автомобиля — 18 т.

По словам сооснователя и генерального директора Globaltruck Александра Елисеева, благодаря нынешней сделке доля тягачей Mercedes-Benz Actros может составить до 20% парка группы к концу 2018 года. Приобретение автомобилей немецкой марки диверсифицирует базу поставщиков перевозчика и придаст компании большую гибкость в выборе условий поставки и финансирования, а также закупки запасных частей и обслуживания.

«Обновление парка повысит операционную эффективность Globaltruck за счет вывода из эксплуатации машин 2012–2013 годов выпуска, сокращения времени простоев и затрат на обслуживание. Расширение парка позволит нарастить объем грузоперевозок и нашу долю на российском рынке. Новые тягачи будут задействованы как для обслуживания растущих объемов заказов существующих клиентов, так и на новых направлениях», — констатировал Александр Елисеев.

В целом нынешняя сделка заключена в рамках объявленной в прошлом году транспортным оператором стратегии по расширению собственного автопарка. По итогам I квартала 2018 года его численность составляла 1191 тягач.
13 июня 2018 года