бизнес

Globaltruck может стать совладельцем транспортно-логистической компании GTD

Заключение сделки позволит группе компаний укрепить свои позиции на рынке стран ЕАЭС
Один из крупнейших российский грузовых автоперевозчиков — группа компаний Globaltruck («Глобалтрак Менеджмент») намерена получить долю в уральской транспортно-логистической компании GTD. Таким образом перевозчик сможет диверсифицировать свой бизнес в сфере доставки сборных грузов и укрепить позиции на рынке стран ЕАЭС.
Как сообщили редакции ГиД сегодня, 22 июня, в пресс-службе Globaltruck, речь идет о возможности вхождения транспортного оператора в состав совладельцев юридического лица GTD — компании "Кашалот".
Группа Globaltruck является ведущим автомобильным грузовым FTL-перевозчиком на Урале и в Сибири (фото: Globaltruck)
«В рамках сделки «Глобалтрак Менеджмент» и Михаил Попов (соучредитель GTD. — Прим. ГиД) заключили соглашение об опционе на приобретение 50%-ной доли в уставном капитале «Кашалота» по цене не менее 0,5 млн руб., но не более 10% от балансовой стоимости имущества «Глобалтрак Менеджмент», с исполнением до 31 декабря 2020 года», — прокомментировали в компании.

Работающая на рынке под торговой маркой GTD компания «Кашалот» имеет головной офис в Екатеринбурге и оказывает полный спектр транспортно-логистических услуг. В распоряжении оператора более 200 складских терминалов, пунктов выдачи и приема заказов, представительств и партнеров по всей территории России и стран ЕАЭС. Клиентам доступен широкий перечень услуг: от адресного забора и доставки груза от двери до двери — до всех видов дополнительной упаковки и страхования.

По мнению сооснователя и генерального директора Globaltruck Александра Елисеева, нынешняя сделка является для группы компаний отличной возможностью для диверсификации бизнеса в сфере доставки сборных грузов и первой/последней мили. Кроме того, потенциально она имеет огромный синергетический эффект для Globaltruck.

«Наши партнеры предоставляют богатый опыт и развитую сеть филиалов для консолидации сборных грузов и доставки до конечного получателя, а Globaltruck по рыночной ставке обеспечивает FTL-перевозки между распределительными центрами — то, что мы умеем делать лучше всего. Участие в формате опциона позволяет войти в проект на ранней стадии, однако с минимальным риском для наших инвесторов, и не отвлекать финансовые и управленческие ресурсы от главного бизнеса, а окончательное решение об инвестировании принять уже имея глубокое понимание этого сегмента, его перспектив и промежуточных результатов», — подчеркнул он.

Группа Globaltruck является ведущим автомобильным грузовым FTL-перевозчиком на Урале и в Сибири и одним из крупнейших в России транспортных операторов по размеру автопарка. По итогам I квартала 2018 года парк ее тягачей насчитывал 1191 единицу .

Основные направления деятельности группы — внутренние и международные магистральные грузовые FTL-перевозки. Globaltruck осуществляет перевозки на маршрутах в/из Центрального региона России на Урал, в Сибирь, на Дальний Восток и в страны ЕС.

Группа управляет шестью сертифицированными центрами техобслуживания и ремонта, расположенными вблизи основных маршрутов: в Магнитогорске, Екатеринбурге, Ногинске, Новосибирске, Перми и Омске.
22 июня 2018 года