бизнес

ГК «Самсон» приобрела партию новых грузовиков Hyundai

Малотоннажные грузовики заказчик планирует использовать для перевозок по всей России
Группа компаний «Самсон», оптовый поставщик канцелярских товаров из Воронежа, приобрела партию новых малотоннажных грузовых автомобилей Hyundai HD78.
Как сообщили редакции ГиД в пресс-службе автопроизводителя, отгрузка техники состоялась 31 августа в подмосковном Подольске. Клиенту была передана партия из шести автомобилей. Столько же предусмотрено ранее заключенным контрактом.
Партия новых грузовиков Hyundai HD78 приобретена ГК «Самсон» в лизинг (фото: Hyundai Truck and Bus Rus)
По словам представителей автомобильного бренда, вся техника приобретена компанией «Самсон» в лизинг. Финансовая сторона сделки не разглашается. Непосредственным поставщиком выступила подмосковная компания «Авто-М», официальный дилер Hyundai Truck and Bus Rus.

Что касается самой техники, то поставленные автомобили исполнены в кузове изотермического фургона. Малотоннажные грузовики HD78 оснащаются дизельным двигателем объемом 2,5 л и мощностью 136 л. с., а также топливным баком вместимостью 65 л. Грузоподъемность автомобиля — до 1 т, техника соответствует экоклассу «Евро-5».

Как пояснили в российском офисе корейского автопроизводителя, данные грузовики заказчик планирует использовать для перевозок по всей стране.

ГК «Самсон» работает на рынке канцелярских товаров с 1993 года, головной офис расположен в Воронеже. По информации группы, ее транспортно-складская служба располагает собственным автопарком из более чем 200 единиц автотранспорта грузоподъемностью до 10 т.

Также ГК «Самсон» имеет широкую сеть региональных складов в России (Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Казань, Новосибирск, Екатеринбург, Воронеж, Уфа и др.) общей площадью 110 тыс. кв. м (в т. ч. 35 тыс. кв. м в собственности), поставки на которые осуществляются из распределительного центра в Воронеже.
5 сентября 2018 года