бизнес
Автопарк ГК «Мегаполис» пополнили 100 фургонов ГАЗ
Вся техника поставлена в рамках договора, заключенного с лизинговой компанией
Автопарк группы компаний «Мегаполис» пополнится 100 новыми грузовыми автомобилями марки ГАЗ. Приобретение данной партии техники стало возможным благодаря заключенному договору с компанией «Сбербанк Лизинг».
Как уточняет пресс-центр последней, данный контракт был подписан в результате ранее одобренного проактивного лимита. «Сам договор был заключен в июне, первая партия техники передана в июле. Поставка полностью завершена во всех регионах», — сообщили редакции ГиД в пресс-службе лизинговой компании.
Договор лизинга был заключен в рамках госпрограммы субсидирования, утвержденной правительством России в мае 2015 года (коллаж: «Группа ГАЗ»)
В целом сделка была осуществлена в рамках программы субсидирования, утвержденной Постановлением Правительства России от 8 мая 2015 года № 451. В соответствии с ней торговая компания «Мегаполис» получила скидку по уплате аванса в размере 10% от стоимости транспортных средств.

«Сделка имеет важное значение как в рамках установления партнерских отношений между «Сбербанк Лизинг» и одним из лидеров рынка дистрибуции товаров повседневного спроса — торговой компанией «Мегаполис», так и с учетом применения программы «Льготный лизинг» от Минпромторга, активным участником которой мы являемся», — отметил Тимур Бойтемиров, директор управления по работе с крупнейшими клиентами лизинговой компании.

Что касается непосредственно техники, то, как пояснили ГиД в «Сбербанк Лизинг», в основном это изотермические фургоны на базе «ГАЗон Next» c удлиненным шасси и фургоны на базе «Газель Бизнес». Более подробные технические характеристики в пресс-службе не уточнили.

Автомобили, полученные в лизинг, распределены по девяти городам России, в число которых вошли Брянск, Вологда, Лермонтов, Нижний Новгород, Москва, Омск, Самара, Санкт-Петербург и Череповец.

ГК «Мегаполис» основана в 1998 году, головной офис расположен в Московской области. По собственной информации компании, она является сегодня одним из крупнейших в России дистрибьюторов товаров народного потребления.

В состав ГК входят торговая компания «Мегаполис», «Мегаком», Сигарный дом «Фортуна», «СовинтерАвтосервис». ГК «Мегаполис» имеет более 300 филиалов по России, общий штат сотрудников составляет около 15 тыс. человек. Собственный автопарк насчитывает более 4500 транспортных средств.
17 августа 2017 года