бизнес
Валерия Селедкова возглавила российский офис GEFCO
Прежде топ-менеджер являлась финансовым директором GEFCO по региону России, СНГ и стран Балтии
Валерия Селедкова назначена директором российского подразделения группы GEFCO, международного логистического оператора. К исполнению обязанностей новый руководитель официально приступила с 1 сентября.
В официальном сообщении пресс-службы отмечается также, что топ-менеджер одновременно остается членом совета директоров компании GEFCO в странах Балтии.
За плечами Валерии Селедковой 20-летний опыт работы в сфере экономики, финансов и управления (фото: GEFCO).
Валерия Селедкова — опытный управленец, ее работа в сфере экономики, финансов и управления насчитывает более 20 лет.

Карьеру финансиста она начала в 1995 году в качестве представителя Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), в 1995–1996 годах возглавляла представительство банка в Таджикистане. Позднее работала в сферах энергетики (ЕС TACIS — Technical Assistanceto CIS countries), экономики (российское представительство датской компании Cowi), финансов (организация экономического сотрудничества и развития).

На протяжении шести лет работала в нефтегазовом секторе (в том числе в структуре «Транснефти»), прошла путь от позиции старшего специалиста до финансового директора. Далее занимала должность вице-президента — директора департамента казначейства в «Промстрой Груп», управляющей компании холдинга, а также была членом ревизионной комиссии. Одновременно входила в совет директоров компаний холдинга.

Позднее Валерия Селедкова работала в должности финансового директора в России и СНГ в компании Alstom Group, где занималась общим управлением финансами, бюджетированием и глобальными проектами группы.

С 2015 года топ-менеджер являлась финансовым директором региона России, СНГ и стран Балтии в компании GEFCO. В ее обязанности входили контролирующие функции, стратегическое планирование, включая разработку бизнес-планов, управление денежными средствами, работу с аудиторами и т. д.

Комментируя свое назначение, Валерия Селедкова отметила, что возглавить компанию для нее большая честь и одновременно «новый профессиональный вызов». Среди приоритетных задач на ближайшую перспективу она назвала реализацию стратегии компании на российском рынке, усиление операционной эффективности и качества работы менеджмента, реинжиниринг операционных процессов. «И, разумеется, мы не забываем о том, что вносим вклад в глобальную деятельность группы GEFCO, поэтому нацелены только на рост», — подчеркнула она.

Группа GEFCO является одним из крупнейших логистических операторов Европы и России и входит в число лидеров отрасли. Компания была основана в 1949 году во Франции, российский офис открылся в 2003 году в Москве. Ее акционерами являются компании Peugeot–Citroen (Франция) и РЖД (Россия).

На сегодня GEFCO предлагает полный спектр логистических решений и услуг для российских и международных компаний различных секторов экономики. В том числе осуществление автомобильных и ж/д перевозок грузов, а также интегрированные решения.
заглавное фото: GEFCO
19 сентября 2017 года