бизнес
Объем грузовых автоперевозок GEFCO в России вырос на 21%
На российском рынке группа продолжает использовать управляемый автомобильный флот
По итогам прошедшего, 2017 года российское подразделение международного логистического оператора GEFCO — в лице своего департамента наземных перевозок — перевезло автотранспортом 317,5 тыс. т грузов, что на 21,5% больше, чем годом ранее.
Об этом сообщили 12 апреля редакции ГиД представители компании в рамках мероприятий, приуроченных к 15-летию основания российского офиса группы GEFCO.
В российском офисе GEFCO назвали успешными итоги 2017 года (фото: GEFCO)
Как уточнила региональный менеджер компании Ирина Новикова, данный объем грузов был перевезен посредством 24 тыс. отправлений полнокомплектных грузовых автомобилей и 5,5 тыс. отправлений сборных грузов. «В эти цифры не включен грузооборот грузов, перевезенных компанией в контейнерах и автомобилевозах», — пояснила Ирина Новикова.

Также она подтвердила ГиД информацию о том, что российский офис GEFCO не планирует создавать собственный автопарк. «На некоторых проектах в России у нас работает управляемый флот (сторонний автотранспорт, переданный в оперативное управление заказчика — прим. ГиД). Но мы будем просить головное руководство о возможности больше его использовать», — заявила она в беседе с журналистом портала.

Одновременно топ-менеджер сообщила, что у компании нет планов по тестовому запуску контрейлерных перевозок в 2018 году.

В свою очередь вице-президент GEFCO по стратегии и финансам Павел Ильичев, комментируя финансовые итоги 2017 года, заявил, что для группы он «был очень успешным». Общая выручка группы в мире выросла до 4,4 млрд евро (+5,1% к 2016 году), чистая прибыль составила более 200 млн евро (+16%).
По словам председателя правления GEFCO Люка Надаля, российский рынок был и остается для компании одним из приоритетных (фото: GEFCO)
GEFCO была основана в 1949 году во Франции, российский офис открылся в 2003 году в Москве. В настоящее время ее акционерами являются «РЖД» (Россия) — 75% и PSA Group (Франция) — 25%.

GEFCO является одним из крупнейших логистических операторов Европы и России, ее филиалы и представительства присутствуют в 150 странах мира. Группа предлагает полный спектр логистических решений и услуг.
текст: Максим Алексеев
13 апреля 2018 года