бизнес

Российские перевозчики начали тестировать новые тягачи Ford

Для дистрибьютора марки в России это первый опыт такого сотрудничества
Пять российских компаний — операторов большегрузного автотранспорта приступили к тестовой эксплуатации новых седельных тягачей Ford. Передача автомобилей состоялась в период с 16 по 21 мая в Подмосковье на территории дилерского центра TurboTrucks — эксклюзивного дистрибьютора Ford Trucks в России.
Как пояснили редакции ГиД в TurboTrucks (входит в состав TH Group), всего перевозчикам было передано пять единиц техники: четыре из них составили Ford 1848T и еще один тягач — Ford 1842T. Автомобили переданы клиентам для тестирования в режиме реальной эксплуатации на срок два месяца, с правом последующего выкупа.
Директор по продажам Ford Trucks в России Алексей Самохин (слева) уверен в успешных итогах тестирования автомобилей (фото: TurboTrucks)
Все компании-перевозчики представляют Центральный федеральный округ, куда переданная техника и направилась. Они специализируются на перевозках скоропортящихся товаров, медикаментов и товаров народного потребления. «Среди клиентов, получивших возможность оценить все преимущества грузовых автомобилей Ford, крупные российские перевозчики», — пояснил представитель дистрибьютора.

Он добавил также, что выбранные для тестовой эксплуатации модели являются сильно модифицированными версиями предыдущей модели тягача Ford 1846T и ранее не использовались российскими перевозчиками. Тестируемые тягачи оснащены дизельными двигателями рабочим объемом 12,7 л, мощностью от 420 л. с. (модель 1842Т) до 480 л. с. (модель 1848T), а также 16-ступенчатой механической КПП ZF.

«Мы рады предоставить нашим клиентам возможность в настоящих рабочих условиях оценить качество седельных тягачей Ford и разделить нашу уверенность в их отличных эксплуатационных характеристиках. Во время всего периода тестовой эксплуатации специалисты TurboTrucks будут оказывать необходимую поддержку клиентам», — прокомментировал запуск эксперимента директор по продажам Ford Trucks в России Алексей Самохин.

Представитель TurboTrucks подчеркнул, что для них это первый опыт такого сотрудничества с отечественными перевозчиками. В компании рассчитывают, что возможность непосредственной проверки тягачей Ford в деле позволит отечественным перевозчикам легче сделать окончательный выбор в пользу техники данной марки. Эксклюзивный дистрибьютор Ford Trucks в России планирует реализовать в течение 2018 года 400 грузовых автомобилей.

Компания TurboTrucks выбрана новым эксклюзивным дистрибьютором грузового транспорта Ford Trucks в России в марте 2018 года. Автомобили данной марки собираются в России на автозаводе «Автотор» в Калининградской области с 2015 года. Производство осуществляется в рамках соглашений, подписанных в 2014 году «Автотором» и турецкой Ford Otosan.

По итогам пяти месяцев текущего года грузовики Ford Trucks не вошли в десятку самых продаваемых на российском рынке новой грузовой техники.
14 июня 2018 года