бизнес

«DPD в России» стал эксклюзивным логистическим провайдером Xiaomi

Оператор экспресс-доставок начал обслуживать российские заказы китайского интернет-магазина
Компания «ДПД Рус» (работает под торговой маркой «DPD в России») объявила о начале сотрудничества с китайским производителем смартфонов Xiaomi. Оператор услуг экспресс-доставки посылок и грузов стал эксклюзивным логистическим провайдером Xiaomi на территории нашей страны.
О начале сотрудничества было объявлено 7 сентября, соответствующий пресс-релиз поступил в редакцию ГиД. Как пояснили в пресс-службе компании, соглашение было достигнуто в конце августа и стороны уже приступили к сотрудничеству.
DPD начал доставлять заказы, сделанные через недавно открывшийся официальный интернет-магазин Xiaomi (фото: DPD в России)
В соответствии с договоренностями DPD начал доставлять заказы, сделанные через на mi.com — недавно открытый официальный интернет-магазин Xiaomi. Также компания осуществляет доставку продукции китайского производителя в его авторизованные сервисные центры. География сотрудничества — все регионы России.

По словам директора по международным продажам «DPD в России» Вячеслава Саркисова, китайские производители смартфонов завоевывают все большую популярность среди российских потребителей.

«По итогам первого полугодия наиболее известные производители из этой страны заняли около трети рынка в штучном выражении, что в полтора раза больше по сравнению с предыдущим годом. У нас богатый опыт работы как в телеком-отрасли, так и с китайскими онлайн-магазинами, поэтому мы настроены на долгосрочное и плодотворное сотрудничество», — прокомментировал он.

Компания «ДПД Рус» — один из ведущих отечественных операторов услуг экспресс-доставки посылок и грузов. В 2016 году компания входила в тройку лидеров российского рынка экспресс-доставок: с долей 13% — по данным M.A.Research и 10,9% — по данным InfraNews.

«DPD в России» входит в состав сети DPDgroup, принадлежащей международному холдингу GeoPost. По собственной информации, осуществляет доставки по всей территории России, в Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, а также по всему миру.

Автопарк «DPD в России» насчитывает более 3000 единиц транспорта.
7 декабря 2018 года