бизнес

«Деловые линии» запустили летнюю программу стажировки для студентов

В ходе практики самые способные из них могут получить предложение о работе
Один из ведущих транспортно-логистических операторов России — ГК «Деловые линии» продолжает расширять свои образовательные программы. Нынешним летом компания запустила новую программу стажировки для студентов — Formula DL.
Как пояснили редакции ГиД в «Деловых линиях», новая программа рассчитана на активных молодых специалистов. Она более продолжительна по сравнению с практикой и призвана помочь студентам лучше раскрыть свои качества и навыки, а ответственным сотрудникам компании в полной мере оценить возможности студентов-логистов.
Новая программа стажировки является для соискателей хорошей возможностью познакомиться с бизнес-процессами компании федерального масштаба (фото: «Деловые линии»)
Благодаря участию в программе учащиеся вузов могут попробовать себя в самых разных качествах — начиная от помощника логиста и офис-менеджера, продолжая финансистами и маркетологами и заканчивая рекрутерами.

«Для соискателей это возможность познакомиться с бизнес-процессами компании федерального масштаба, своими руками прикоснуться к инновационным технологиям и внести вклад в развитие крупнейшего игрока рынка логистики. В ходе стажировки у самых талантливых студентов будет возможность заработать и получить предложение о работе», — прокомментировал представитель пресс-службы транспортно-логистического оператора.

В «Деловых линиях» отмечают, что привлекательные условия для студентов предлагаются на протяжении уже полутора лет. За это время летнюю и зимнюю практики в группе компаний прошли свыше 100 человек. Молодые люди помогали руководителям филиалов и автоколонн с административными задачами, разбирали сложные вопросы в маркетинге, содействовали HR-специалистам. Более 10 человек остались на постоянных ставках, отмечают в компании.

На сегодня «Деловые линии» тесно сотрудничают с 53 учебными заведениями по всей России. Среди них Университет ИТМО в Санкт-Петербурге, Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет и Уральский государственный университет путей сообщения в Екатеринбурге.

Стоит отметить также, что в настоящее время на базе группы компаний запущена и успешно работает корпоративная программа обучения для водителей большегрузного транспорта. Данный проект был анонсирован руководством компании в прошлом году. Как сообщил своим коллегам по бизнесу в ходе сентябрьской конференции «Транспортная логистика. Грузовые автоперевозки» директор по взаимодействию с отраслевыми организациями Александр Лашкевич, в стране объективно назрела такая необходимость из-за нехватки профессиональных водителей большегрузов.

ГК «Деловые линии» основана в 2001 году в Санкт-Петербурге и является сегодня одним из крупнейших транспортно-логистических операторов России.

Группа специализируется на перевозке сборных грузов, транспортировке еврофурами, доставке «от адреса и до адреса» по городу и региону (включая экспресс-перевозки), а также на аутсорсинге логистики (3PL-услуги).

Федеральная сеть терминалов насчитывает около 240 подразделений в 181 городе РФ. География доставки: Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. «Деловые линии» уверенно занимают второе место по размеру складских площадей, находящихся в управлении, среди российских логистических компаний.

Автопарк ГК «Деловые линии» насчитывает в общей сложности почти 4000 автомобилей различных марок и разной грузоподъемности. Из них около 1800 единиц составляют большегрузные машины.
29 июня 2018 года