бизнес
Nokian Tyres и «Деловые линии» расширили сотрудничество
Транспортно-логистический оператор окажет производителю шин 3PL-услуги в Москве
Финский производитель шин Nokian Tyres расширил географию сотрудничества с группой компаний «Деловые линии». Очередным городом партнерских отношений двух сторон стала Москва.
Как пояснили редакции ГиД в пресс-службе «Деловых линий», договор об оказании 3PL-услуг в столичном регионе был заключен с Nokian Tyres еще в августе 2017 года. Таким образом, производитель шинной продукции доверил «Деловым линиям» часть своих логистических операций уже в третьем по счету регионе страны.
Финская компания Nokian Tyres производит шины для всех категорий автомобильной техники (фото: Nokian Tyres)
«Решение о сотрудничестве в Москве было принято по итогам работы ГК «Деловые линии» на складах заказчика в Липецке и Ярославле, где были достигнуты требуемые компании показатели эффективности складских операций», — прокомментировал представитель транспортно-логистического оператора.

По условиям соглашения «Деловые линии» должны обеспечить клиентской компании четкую организацию работы складских мощностей при графике работы 24 часа / 7 дней в неделю, вне зависимости от сезонных условий.

Как и в случаях с другими городами, транспортно-логистический оператор взял на себя всю цепочку складской логистики Nokian Tyres: прием товара и входящий контроль качества, хранение, комплектацию товара для дальнейшей транспортировки. При этом время выполнения каждого действия четко регламентировано, а взаимодействие двух компаний автоматизировано: ежедневно заказчик видит в системе данные о движении товара и остатках, а также может оперативно влиять на процессы.

«Передача складских и транспортных операций на аутсорсинг в условиях современного рынка помогает компаниям получить качественные услуги в соответствии с лучшими мировыми практиками и значительно сокращает расходы на логистику», — подчеркнули в пресс-службе ГК «Деловые линии».

В свою очередь менеджер по логистике Nokian Tyres Николай Курцев отметил, что сотрудничество с «Деловыми линиями» позволило его компании выстроить на должном уровне процессы складской логистики в столичном регионе. «Также это привело к сокращению времени складской обработки и, как следствие, повышению эффективности операций», — добавил он.

ГК «Деловые линии» основана в 2001 году в Санкт-Петербурге и является сегодня одним из крупнейших транспортно-логистических операторов России.

Группа специализируется на перевозке сборных грузов, транспортировке еврофурами, доставке «от адреса и до адреса» по городу и региону (включая экспресс-перевозки), а также аутсорсинге логистики (3PL-услуги). «Деловые линии» лидируют (с долей 26% рынка) в сегменте перевозки сборных грузов (Infranews, 2017), а также занимают первое место по объему складских площадей, находящихся в управлении, среди российских логистических компаний (Knight Frank, 2017).

Федеральная сеть терминалов насчитывает более 220 подразделений в 177 городах РФ. География доставки: Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. Общая площадь складов оператора, предназначенных только для услуг 3PL, составляет около 100 тыс. кв. м.

Автопарк ГК «Деловые линии» насчитывает в общей сложности почти 4000 автомобилей различных марок и разной грузоподъемности. Из них около 1800 единиц техники составляют большегрузные машины.
5 апреля 2018 года