бизнес
«Деловые линии» увеличили парк грузовиков Mercedes
Доля магистральных тягачей этой марки в автопарке компании достигла одной трети.
В конце марта один из крупнейших российских транспортно-логистических операторов — ГК «Деловые линии» — пополнил свой автопарк 50 новыми грузовыми автомобилями Mercedes-Benz. Поставщиком техники выступила компания «Даймлер КамАЗ Рус», генеральный импортер и эксклюзивный дистрибьютор грузовой и специальной техники Mercedes-Benz на территории России.
Новая автотехника была приобретена «Деловыми линиями» для увеличения своего влияния в сегменте температурных перевозок, говорится в официальном сообщении компании-дистрибьютора.

Что касается непосредственно модели, то выбор транспортно-логистического оператора пал на Mercedes-Benz Actros 1844LS. «Мы выбрали большегрузы марки Mercedes-Benz, опираясь на такие критерии, как качество, безотказность, удобство обслуживания и низкие эксплуатационные затраты», — прокомментировал директор управления по коммерческой деятельности ГК «Деловые линии» Давид Шамаев.
У «Деловых линий» самый большой парк транспортных средств марки Mercedes-Benz из всех российских грузоперевозчиков (фото: Mercedes-Benz Trucks)
В свою очередь генеральный директор автомобильного дистрибьютора Хайко Шульце отметил: «Мы выражаем надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество и рост присутствия своих большегрузов в парке «Деловых линий».

Как пояснили ГиД в пресс-службе «Деловых линий», благодаря данной сделке доля магистральных тягачей Mercedes-Benz в автопарке компании превысила 65%. Общее количество грузовиков в собственности транспортно-логистического оператора на сегодня составляет около 1800 единиц при численности автопарка в 3500 автомобилей. Среди них представлены такие марки, как Man, Mercedes-Benz, Scania и Volvo; средний возраст техники не превышает 5 лет.

В «Даймлер КамАЗ Рус» подчеркивают, что «Деловые линии» являются лидером среди российских грузоперевозчиков по числу транспортных средств марки Mercedes-Benz в собственном автопарке.