Бизнес
«Деловые линии» усилили медиаактивность
Компания подтвердила лидерство в рейтинге цитируемости грузоперевозчиков за 2017 год
Один из крупнейших российских грузовых автомобильных перевозчиков — компания «Деловые линии» значительно усилила свою медиаактивность в 2017 году. Она сохранила за собой первое место в рейтинге цитируемости грузоперевозчиков, сообщает издание ADVmarket со ссылкой на исследование компании «ЭКРО». Упоминаемость перевозчика в сообщениях СМИ выросла намного больше, чем у остальных участников рейтинга.
В рамках этого исследования анализировались материалы российских СМИ, посвященные грузоперевозкам, за период с 2016 по 2017 год. Рейтинг компаний составлялся на основании доли материалов с их упоминанием. Исследователи исходят из того, что частота упоминаемости компании в СМИ напрямую отражает работу ее пресс-службы, так как именно она в большинстве случаев инициирует публикацию.
Пресс-индекс компаний, занимающихся грузоперевозками, за 2017 год
Помимо «Деловых линий» расширить свое присутствие в медийном пространстве смогли компании «Байкал сервис» (4-е место в рейтинге), «СДЭК» (6-е), «ЖелДорЭкспедиция» (8-е), STS Logistics (10-е), AsstrA (11-е), «Итеко» (14-е) и «Возовоз» (16-е).

Не все компании из рейтинга смогли усилить свою медиаактивность, что исследователи объясняют возможным сокращением расходов на пресс-службы и PR-деятельность в целом.

Второе и третье места по цитируемости в СМИ заняли компании DPD и SPSR Express. В начале 2017 года они объявили о слиянии, но по итогам года заметно снизили упоминаемость в прессе. Составители рейтинга проанализировали эти бренды по отдельности, поскольку во в многих публикациях они упоминались изолированно.

Следует отметить, что несколько компаний из рейтинга имели хороший повод быть упомянутыми в СМИ, так как были отмечены отраслевой премией «Грузовики и дороги». «Деловые линии» победили в категории «Коммерческий грузовой автомобильный перевозчик», а «Итеко» стала дипломантом в этой же категории. Компания FM Logistics получила диплом в категории «Международный грузовой автомобильный перевозчик», а AsstrA была отмечена в номинации «Специализированные автомобильные перевозки».
30 января 2017 года
Заглавное фото: «Деловые линии»