бизнес

В Хабаровске появился 3PL-склад «Деловых линий»

Это уже второй по счету складской комплекс компании на Дальнем Востоке
В Хабаровске открылся новый 3PL-склад группы компаний «Деловые линии». Специализированный складской комплекс начал функционировать с июня этого года.
Как сообщили ГиД в пресс-службе «Деловых линий», новый 3PL-cклад расположился по улице Строительная, между оживленными трассами города — Краснореченской улицей и проспектом 60-летия Октября. На площади более 2300 кв. м могут разместиться более 2000 палето-мест.
Новый 3PL-склад имеет площадь 2300 кв. м, на которых могут разместиться более 2000 палето-мест (фото: «Деловые линии»)
«Удобная площадка перед терминалом позволяет свободно припарковать автомобили разной грузоподъемности. Со склада возможна региональная и городская доставка товаров до получателя», — отметил представитель «Деловых линий».

В компании подчеркивают, что с открытием нового складского центра предприятиям Хабаровска теперь стали доступны комплексные логистические услуги. Среди них хранение и складская обработка товаров, комплектация заказов и последующая доставка до получателя от одного из крупнейших логистических операторов России.

«Благодаря автоматизированной системе управления складом клиенты могут отслеживать движение товаров и объем остатков на складе. Они также смогут оценить возможности электронного документооборота для оформления заказов. А зарекомендовавшие себя системы контроля и безопасности сводят к минимуму риски потерь и порчи хранимых товаров», — добавил представитель «Деловых линий».

Открывшийся в Хабаровске склад стал уже вторым для транспортно-логистического оператора в Дальневосточном регионе. В ноябре прошлого года под Владивостоком, в г. Артем, начал работу складской комплекс площадью 2300 кв. м.

Стоит отметить, что, по данным экспертов, рынок 3PL-услуг в России ежегодно растет в среднем на 7–8% в стоимостном эквиваленте. Однако именно на Дальнем Востоке количество качественных складских площадей до сих пор остается минимальным.

Аналитики ГК «Деловые линии» уверены, что тенденция роста спроса на 3PL-склады в ближайшее время сохранится. «Это связано с увеличением грузопотоков через порты Дальнего Востока и потребностью качественно управлять ими», — отметили в компании.

Добавим также, что по данным Knight Frank, «Деловые линии» в настоящее время входят в число двух крупнейших операторов складской недвижимости в России.

Группа компаний «Деловые линии» основана в 2001 году в Санкт-Петербурге и является сегодня одним из крупнейших транспортно-логистических операторов России.

Группа специализируется на перевозке сборных грузов, транспортировке еврофурами, доставке «от адреса до адреса» по городу и региону (включая экспресс-перевозки), а также на аутсорсинге логистики (3PL-услуги).

Федеральная сеть терминалов насчитывает почти 270 подразделений в 185 городах РФ. География доставок: Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. «Деловые линии» уверенно занимают второе место по размеру складских площадей, находящихся в управлении, среди российских логистических компаний.

Автопарк ГК «Деловые линии» насчитывает в общей сложности почти 4000 автомобилей различных марок и разной грузоподъемности. Из них около 1800 единиц составляют большегрузные машины.
25 июля 2018 года