бизнес
«Деловые линии» названы крупнейшим перевозчиком сборных грузов в России
Более половины данного сегмента рынка приходится на долю лишь трех компаний
Агентство InfraNews опубликовало аналитический обзор, посвященный российскому рынку LTL-перевозок. Согласно выводам экспертов, по итогам 2016 года лидирующую позицию в сегменте дальнемагистральных автомобильных перевозок сборных грузов занимает группа компаний «Деловые линии» — с долей рынка 26,1%.
Сразу за лидером следуют компании по экспресс-доставке грузов DHL и DPD с долями рынка 20,3 и 10,9% соответственно. Таким образом, трем крупнейшим компаниям принадлежит более половины рынка — 57,3%.
На долю лидера сегмента дальних автоперевозок сборных грузов, ГК «Деловые линии», приходится 26,1% рынка (фото: «Деловые линии»)
Также в первую десятку транспортно-логистических операторов по объемам автоперевозок сборных грузов вошли КИТ — 9,5%, SPSR — 7,7%, «Байкал-Сервис» — 6,7%, ПЭК — 5,1%, «Ратэк» — 4,8%, «Светлана-К» — 4,6% и ТК «Энергия» — 4,3%.

В комментарии к исследованию эксперты InfraNews отметили, что выходу «Деловых линий» на лидирующие позиции способствовало наличие у группы крупнейшего среди российских логистических компаний автопарка и развитой инфраструктуры.

«Лидирующее положение на рынке — это важный маркер доверия клиентов. Мы постоянно модернизируем бизнес-процессы и стараемся предоставлять заказчикам лучший сервис. Кроме того, мы внимательно следим за изменениями в потребностях отрасли и всегда готовы меняться вместе с ними», — прокомментировал редакции ГиД результаты аналитического обзора директор управления маркетинга и коммерции «Деловых линий» Давид Шамаев.

Группа компаний «Деловые линии» — один из крупнейших участников российского рынка транспортных грузовых перевозок. Сеть представительств включает более 160 терминалов в 129 городах России. Оператор обеспечивает ежедневный грузопоток объемом 4000 т. Суммарное количество грузовых автомобилей в собственности компании на сегодня составляет около 1800 единиц при общей численности автопарка более чем 3500 автомобилей разной грузоподъемности. Среди них представлены такие марки, как MAN, Mercedes-Benz, Scania и Volvo.
7 июня 2017 года