бизнес

Онлайн-сервис Deliver привлек инвестиции на 7,5 млн долларов

Средства будут направлены на масштабирование бизнеса и разработку новых продуктов
Российский онлайн-сервис по заказу грузового такси Deliver смог привлечь очередные инвестиции на развитие своего проекта. В онлайн-платформу решили вложить около 7,5 млн долл. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и инвестфонд Mubadala Investment Company из ОАЭ.
Как сообщили сегодня в самом РФПИ, для участия в данном проекте инвесторы учредили совместный фонд, созданный для инвестиций в российские технологические компании. Онлайн-сервис по заказу грузовых перевозок Deliver стал первым объектом инвестирования.
По словам основателя Deliver Данила Рудакова, рынок грузовых автоперевозок переживает сегодня цифровую революцию (фото: ATO Events)
«Стороны договорились об инвестициях на общую сумму до 7,5 млн долл., которые будут выданы компании тремя траншами в течение 12 месяцев. Вырученные в результате транзакции средства будут направлены Deliver на масштабирование бизнеса и разработку новых продуктов», — прокомментировал представитель РФПИ.

По мнению директора фонда Кирилла Дмитриева, Deliver является лидером среди отечественных онлайн-платформ — агрегаторов услуг по грузовым автоперевозкам. «Мы и наши иностранные партнеры верим, что технологии компании позволяют существенно увеличить эффективность грузоперевозок, оптимизировать затраты и создать дополнительные возможности как для крупного, так и для малого бизнеса», — подчеркнул он.

В свою очередь сам основатель Deliver Данил Рудаков не стал скрывать удовлетворения по поводу закрытия сделки. По его словам, сектор B2B-логистики является сегодня одним из самых востребованных среди инвесторов во всем мире. А сегмент грузовых автоперевозок переживает такую же цифровую революцию, которая уже произошла в сфере легкового такси.

Данил Рудаков добавил также, что Deliver является «безусловным лидером цифровой трансформации российского рынка грузовых перевозок». «Благодаря сотрудничеству с РФПИ и Mubadala перед компанией откроются новые возможности для агрессивного роста и развития», — заявил он.

Напомним, что в прошлом году владельцы онлайн-сервиса также заявляли о привлечении инвесторов. Тогда было объявлено, что 3 млн долл. в развитие Deliver вложил фонд InVenture Partners.

Что касается РФПИ, то для него инвестиции в сферу грузовых автоперевозок не в новинку. Прошлой осенью фонд вошел в число инвесторов российского транспортного оператора Globaltruck. Правда, затем, через несколько месяцев, в РФПИ решили снизить свою номинальную акционерную долю с 14,73 до 5,89%. В то же время представитель самого фонда заявил тогда, что совместная доля организации и соинвесторов в Globaltruck «осталась на прежнем уровне».
заглавное фото: «Территория смыслов»
3 октября 2018 года