бизнес
Онлайн-сервис грузоперевозок Deliver нашел инвесторов
Создатели проекта рассчитывают за три года занять до 15% российского рынка онлайн-организации грузоперевозок
Новый российский онлайн-сервис автомобильных грузовых перевозок Deliver привлек инвестиции в размере 3 млн долл. от фонда InVenture Partners. Сделка состоялась еще в апреле, но известно о ней стало лишь 22 июня. Еще 5 млн долл. ранее в проект инвестировали два других крупных инвестфонда.
Таким образом, сообщает «Коммерсант», владелец Deliver компания «Веб Логистика» смогла найти необходимый объем инвестиций на развитие проекта в размере 8 млн долл. В октябре прошлого года 5 млн долл. в Deliver инвестировали холдинг A&NN Group российского бизнесмена Александра Мамута и сингапурский фонд прямых инвестиций Amereus Group Максима Воробьева.
По данным создателей Deliver, сегодня в сервисе зарегистрировано более 25 тыс. перевозчиков (фото: ООО «Веб Логистика»)
По информации ТАСС, во всех случаях инвестфонды получили доли в компании, размер долей не раскрывается.

По словам представителей «Веб Логистики», привлеченные средства будут направлены на «географическую диверсификацию, масштабирование бизнеса и разработку новых услуг на базе существующей платформы». В руководстве компании также рассчитывают, что в ближайшие три года сервис сможет занять до 15% российского рынка по онлайн-организации грузоперевозок.

Онлайн-проект Deliver (изначально iCanDeliver) был создан в 2014 году выпускником Высшей школы экономики Данилом Рудаковым. В январе 2017 года, по завершении периода бета-тестирования, cервис был запущен в полноценную коммерческую эксплуатацию. Штаб-квартира «Веб Логистики» находится в Москве. В январе 2017 года открыты представительства в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Технологическая платформа Deliver автоматизирует процесс заказов, их отслеживание и документооборот. По словам создателей, данный стартап является первым в России онлайн-сервисом, применившим принцип «уберизации» к грузоперевозкам. По сути Deliver является агентством-посредником, организующим для своих клиентов грузовые перевозки большегрузным автотранспортом между городами России и из-за рубежа. По собственной информации компании, сервис предоставляет доступ к автопарку более чем 25 тыс. перевозчиков.

Инвестиционный фонд InVenture Partners принадлежит бизнесмену Сергею Азатяну и известен, в частности, тем, что является также крупным инвестором всемирно известного онлайн-сервиса такси Gett.

Напомним также, что в России сегодня работают и другие интернет-сервисы по организации автомобильных грузоперевозок.
22 июня 2017 года