бизнес
Онлайн-сервис грузоперевозок Convoy привлек 62 млн долларов инвестиций
Привлеченные средства в компании намерены использовать для расширения географии сервиса
Американский онлайн-сервис для заказа автомобильных грузовых перевозок Convoy смог привлечь инвестиции на общую сумму 62 млн долларов. В число инвесторов вошли инвесткомпания Билла Гейтса Cascade Investment, стартап-акселератор Y Combinator и другие. Об этом сообщает Bloomberg.
Уточняется, что ведущим инвестором раунда выступил фонд Continuity Fund, учрежденный Y Combinator. Таким образом, начиная с 2015 года стартапу удалось уже привлечь в общей сложности 80 млн долларов инвестиций.
Онлайн-стартап Convoy смог привлечь внимание крупных инвесторов, среди которых оказались основатели Micrsoft и Amazon (фото: Wikipedia)
Помимо Билла Гейтса в развитие Convoy Inc. прежде также инвестировали основатель Amazon Джефф Безос, генеральный директор корпорации Salesforce Марк Бениофф, генеральный директор InterActive Corp. Барри Диллер и сооснователь инвестфонда KKR Генри Кравис.

Интернет-сервис заказа грузовых автоперевозок Convoy Inc. — онлайн-стартап из Сиэтла. Изначально его работа ограничивалась лишь Западным побережьем США. Однако в дальнейшем география была расширена за счет других регионов страны.

Новые привлеченные средства в компании намерены использовать для запуска сервиса в северо-восточных, среднеатлантических и южных регионах США в течение 2018 года. Также инвестиции пойдут на улучшение программного обеспечения.

По своему принципу работы Convoy является аналогом мобильного приложения Uber по заказу легковых такси. Сервис отмечает на карте ближайших доступных для заказов водителей-грузоперевозчиков и связывает их напрямую с заказчиками-грузоотправителями. После чего берет комиссию за свои посреднические услуги.

Как уточняет The Wall Street Journal, на сегодня с сервисом работают более 300 малых и средних грузоотправителей. Также клиентами компании являются такие крупные компании, как Unilever PLC и Anheuser-Busch InBev NV. Основателем и руководителем Convoy Inc. является Дэн Льюис, бывший топ-менеджер интернет-гиганта Amazon.

Напомним, что в России сегодня функционирует несколько онлайн-сервисов по заказу грузовых автомобильных перевозок. Среди них, в частности, CargoFone, Deliver, GoCargo и GroozGo.
26 июля 2017 года
заглавное фото: Convoy Inc.