В январе 2018 года грузооборот автотранспорта в России составил 17,0 млрд ткм. Это на 2,5% больше, чем в январе предыдущего года. 

Такие данные приводятся в очередном ежемесячном отчете Росстата, опубликованном в понедельник, 19 февраля.
По итогам января темпы роста грузооборота у автотранспорта оказались ниже, чем у других видов транспорта (фото: ГК «Руста»)

По итогам января темпы роста грузооборота у автотранспорта оказались ниже, чем у других видов транспорта (фото: ГК «Руста»)

Исходя из отчетности ведомства можно сделать вывод, что общая динамика грузового оборота в российском секторе автотранспортных перевозок фактически удвоила темпы роста. Напомним, что в целом по итогам 2017 года статистика зафиксировала минимальный рост данного показателя в нашей стране — на 1,2%.

Отмеченный рост грузооборота автотранспорта тем более обращает на себя внимание, что общий объем грузооборота в России по итогам января вырос лишь на 0,9% относительно показателей АППГ (до суммарного объема 468,8 млрд ткм).

Впрочем, столь скромная динамика во многом обусловлена слабыми цифрами, продемонстрированными морским транспортом (–31,5% к АППГ). В то же время наиболее впечатляющего роста в рамках отчетного периода добились внутренний водный (+14,2%), железнодорожный (+5,6%) и воздушный (+4,5%) виды транспорта.

Из чего можно сделать вывод, что темпы роста грузооборота автотранспорта оказались все равно ниже, чем у всех основных конкурентов.

Источник: данные Росстата.

Источник: данные Росстата.

20 февраля 2018 года
РЕКАЛАМА