бизнес
Компании BLG и «СюрЛогистик» приобрели тягачи Mercedes-Benz
К основным видам деятельности транспортных операторов относится перевозка легковых автомобилей
Российские транспортные компании BLG («БЛГ Логистик Автомобили СПб») из Санкт-Петербурга и «СюрЛогистик» из подмосковных Химок приобрели партии новых магистральных тягачей Mercedes-Benz.
Как следует из сообщения, опубликованного 13 марта в официальном эккаунте Mercedes-Benz Trucks Russia в соцсети Facebook, отгрузка 14 седельных тягачей для компании BLG состоялась в конце февраля на территории дилерского центра «ТЦ Восток» в Ленинградской области.
(фото: «Даймлер КамАЗ Рус»)
Седельные тягачи версии Actros 1841 LS с колесной формулой 4х2 оснащены дизельным турбированным двигателем объемом 12 л, мощностью 408 л. с. и максимальным крутящим моментом 2000 Нм, а также автоматической 12-ступенчатой КПП. Полная масса тягача — 18 т, техника соответствует экостандарту «Евро-5».

Еще три тягача, но уже более современной версии Actros 1843 LS были переданы компании «СюрЛогистик», сообщается в том же официальном эккаунте автопроизводителя (дата события не уточняется).

«Сделка прошла при финансировании МБФСР на территории дилерского центра «Юнайтед Трак Сервисес». Приобретенные грузовики компания планирует задействовать на территории Европы», — говорится в комментарии. Уточняется также, что данная техника соответствует экологическому стандарту «Евро-6».

На момент подготовки публикации в российском офисе Mercdedes-Benz Trucks не смогли оперативно прокомментировать подробности обеих сделок.

Транспортная компания BLG («БЛГ Логистик Автомобили СПб») базируется в Санкт-Петербурге и, по ее собственной информации, является 100%-но дочерним предприятием немецкой BLG AutoTerminal Bremerhaven GmbH. К ее основным сферам деятельности относятся перевозка автомобилей, логистика и контейнерные перевозки.

По состоянию на начало 2017 года парк большегрузных автотранспортных средств насчитывал 34 единицы техники.

Международная группа компаний BLG с головным офисом в г. Бремен (Германия) является крупным международным предприятием с 90 филиалами в разных странах мира. Общий штат сотрудников насчитывает более 14,5 тыс. человек.

Про «СюрЛогистик» известно, что компания зарегистрирована в подмосковных Химках и специализируется на осуществлении перевозок легковых автомобилей по России.
14 марта 2018 года