бизнес
Компания «Автологистика-транс» заказала 40 тягачей КамАЗ
Техника будет поставлена по договору лизинга и отгружена до конца января
Автопарк транспортно-логистического оператора «Автологистика-транс» пополнят 40 новых магистральных тягачей КамАЗ-5490 Neo.
Как пояснили редакции ГиД в пресс-службе автопроизводителя из Набережных Челнов, соответствующий договор был заключен сторонами 8 января. Он стал первым для дочерней компании «КамАЗ-Лизинг» в наступившем 2018 году.
В 2017 году «Автологистика-транс» уже приобрела в лизинг 36 тягачей Камаз Neo (фото: «КамАЗ»)
Вся техника будет отгружена клиенту до конца января, непосредственным поставщиком выступит собственная дилерская сеть автозавода — «КамАЗтехобслуживание».

Партия новых тягачей поставляется в рамках индивидуального предложения, разработанного лизинговой компанией для оператора «Автологистика-транс». Оно совместило в себе условия корпоративной программы для крупного бизнеса «Большой лизинг» и госпрограммы субсидирования от Минпромторга «Российский тягач».

Что касается технических характеристик, то новые магистральные КамАЗ-5490 Neo оснащены 12-литровым дизельным турбированным двигателем Daimler мощностью 401 л. с. (макс. крутящий момент — 2000 Нм), соответствующим экоклассу «Евро-5», и 16-ступенчатой автоматической КПП ZF. Полная масса автомобиля — 18,6 т, полная масса автопоезда — 44 т.

По словам представителя «КамАЗа», это уже не первый пример сотрудничества компаний. В 2017 году стороны заключили договор, по которому перевозчику были переданы в лизинг 36 тягачей КамАЗ-5490.

«Автологистика-транс» была основана в 2001 году для реализации транспортно-логистических задач автоконцерна DaimlerChrysler AG на территории России. Сегодня компания базируется в Московской области и специализируется на осуществлении перевозок автомобилей по внутренним российским и международным рейсам. Также транспортно-логистический оператор предлагает услуги по таможенному оформлению грузов, хранению и техническому обслуживанию автомобилей.
22 января 2018 года