бизнес
Группа AsstrA приобрела партию новых тягачей Scania
Автомобильная техника поставлена по договору лизинга
Международная транспортно-логистическая группа AsstrA-Associated Traffic AG пополнила свой автопарк новыми тягачами Scania.
Как сообщили редакции ГиД в пресс-службе компании, отгрузка партии из шести новых тягачей Scania R400 состоялась 11 апреля.
Специализированный автопарк AsstrA Industrial Gas Logistics, предназначенный для перевозки газа, расширился до 70 единиц техники (фото: Asstra)
Техника для подразделения AsstrA Industrial Gas Logistics была поставлена дочерней компанией шведского автопроизводителя «Скания лизинг» в рамках договора лизинга, рассчитанного на три года.

Тем самым, отметили в пресс-службе, специализированный автопарк AsstrA Industrial Gas Logistics, предназначенный для перевозки газовой продукции, расширился до 70 транспортных средств. Новую технику планируется использовать как на внутрироссийских маршрутах, так и в странах Европы и СНГ.

По словам заместителя директора операционного управления по спецтранспорту ГК AsstrA Олега Гребенько, компания осуществляет перевозку технических газов с 2012 года. Наиболее востребованными являются отправки кислорода, азота, аргона и водорода, которые используются в металлургии, медицине, пищевой и химической промышленности.

«Перевозки таких специализированных грузов осуществляются преимущественно собственным транспортом. Технические газы имеют II класс опасности, их транспортировка требует привлечения высококвалифицированных водителей и надежной техники. Ежегодный прирост объемов перевозок в данном секторе составляет не менее 25%. Такие показатели подразделения AsstrA привели к необходимости закупки дополнительных транспортных средств», — подчеркнул он.

ГК AsstrA-Associated Traffic AG — международный транспортно-логистический оператор с головным офисом в Цюрихе (Швейцария). Группа компаний работает в сфере логистики более 20 лет, на сегодня ее деятельность представлена в 18 странах СНГ, Европы и Азии.

Оборот AsstrA Industrial Gas Logistics за 2017 год составил 4,5 млн евро. Подразделение выполнило около 10 тыс. заказов на доставку газов в баллонах и цистернах на внутренних и международных сообщениях.
13 апреля 2018 года