бизнес

Группа AsstrA нарастила перевозки сборных грузов

Наибольший объем перевезенных грузов приходится на направление Германия – Россия
Международная транспортно-логистическая группа AsstrA-Associated Traffic AG подвела итоги деятельности за 2017 год. Как следует из обнародованной информации, всего по российским маршрутам было перевезено около 2800 т сборных грузов.
Как пояснили редакции ГиД в пресс-службе компании, данный объем грузов был перевезен посредством 2000 автотранспортных отправлений.
В 2018 году в AsstrA планируют увеличить объем перевозок сборных грузов на 37% (фото: AsstrA-Associated Traffic AG)
Наиболее популярными направлениями перевозок стали Германия — Россия (32% от общего числа отправлений), Италия — Россия (29%), страны Бенилюкса — Россия (15%), Франция — Россия (10%) и Великобритания — Россия (4%). Чаще всего перевозилось оборудование (21% отправлений), химическая продукция (16%), одежда (6%), пищевые добавки (5%) и косметические средства (1%).

Всего, как сообщили в AsstrA, в прошлом году компания обработала около 7500 заказов на перевозку сборных грузов, общий вес которых превысил 7500 т. Выручка транспортно-логистической группы в сегменте LTL-перевозок по итогам 2017 года составила около 640 тыс. евро.

В то же время общее количество грузовых отправлений автотранспортом в прошлом году достигло 101 тыс. (еще 1200 перевозок пришлось на ж/д перевозки, 3000 — на воздушные). Годовой оборот группы составил 250 млн евро.

В компании подчеркнули, что в 2018 году AsstrA планирует увеличить объем перевозок сборных грузов на 37%. Стоит напомнить также, что по итогам 2016 года транспортно-логистическая группа AsstrA, по данным агентства InfraNews, не входила в топ-10 операторов российского рынка LTL-перевозок. Лидирующую позицию, по данным аналитиков, занимала группа компаний «Деловые линии» с долей рынка 26,1%.

В целом, по словам руководителя отдела сборных грузов группы AsstrA Александра Мосейчука, популярность сборных отправок за последние несколько лет существенно возросла. «Компании все чаще сокращают расходы по содержанию складов для хранения продукции за счет организации регулярных поступлений небольших партий, при которых товары сразу распределяются по точкам реализации», — отметил он.

Мосейчук добавил, что в 2017 году компания расширила географию перевозок сборных грузов — в страны Средней Азии, Кавказа, а также в Иран. Кроме того, было запущено несколько собственных сборных линий в Европе. «Это позволяет сократить расходы по доставке как для нас, так и для заказчиков. Нам удалось максимально оптимизировать загрузку транспорта на всех этапах доставки сборного груза», — подчеркнул он.

Штаб-квартира AsstrA-Associated Traffic AG расположена в Цюрихе, Швейцария. Общий штат сотрудников группы компаний насчитывает более 900 человек в 18 странах Европы и Азии.
15 мая 2018 года