бизнес

Компания Amazon закупит 20 тысяч фургонов Mercedes-Benz Sprinter

Интернет-магазин использует их для реализации партнерской программы по доставке товаров
Гигант мировой индустрии интернет-торговли, американская компания Amazon, заказала 20 тыс. фургонов Mercedes-Benz Sprinter нового поколения. Об этом онлайн-магазин объявил 5 сентября в своем официальном аккаунте Twitter.
Amazon увеличивает численность фургонов Sprinter в своем автопарке в рамках реализации партнерской программы доставок Delivery Service Partner.
По замыслу Amazon, новая партнерская программа по доставке товаров позволит компании расширить долю американского рынка (фото: Daimler AG)
В соответствии с последней Amazon создаст управляемый флот автопарка, состоящий из малотоннажных фургонов. Данные автомобили, брендированные по фирменным корпоративным стандартам, будут предоставляться частным предпринимателям в лизинг для доставки продукции. Тем самым, по данным WSJ, интернет-магазин рассчитывает увеличить свою долю рынка в США.

В свою очередь в пресс-службе немецкого автопроизводителя сообщили, что речь идет о размещении заказа на поставку 20 тыс. фургонов Sprinter, собранных на новом заводе в Норт-Чарлстоне (шт. Южная Каролина, США). Сроки исполнения заказа при этом не уточняются, но отмечается, что первый Sprinter уже передан клиентской компании.

«Новое партнерство с Amazon делает интернет-магазин крупнейшим в мире закупщиком Mercedes-Benz Sprinter», — подчеркивают в Daimler.

Стоит отметить, что новое поколение малотоннажных фургонов Sprinter, относящихся к классу LCV, немецкий автопроизводитель представил в феврале 2018 года.
6 сентября 2018 года